Сейчас власти активно обсуждают вопрос о строительстве Дворца спорта на территории Симферополя. В новом центре можно будет проводить различные соревнования, съезды и организовывать спортивные секции. Об этом рассказал Виталий Романов, занимающий должность заместителя министра спорта Крыма.

Он утверждает, что возводить новый комплекс необходимо на уровне с европейскими аналогами. Кроме того, Романов хочет, чтобы Дворец спорта вмещал около 10 тысяч зрителей. По его мнению, для Симферополя, это строительство является одной из главных задач в рамках развития всего Крыма. Замминистра подчеркнул, что город нуждается в этом объекте, поскольку молодежь надо сразу приучать любить спорт.

Скоро начнут искать инвесторов, которые смогут выделить средства для строительства Дворца спорта. В Министерстве спорта РФ предложили в качестве уменьшения стоимости объекта воспользоваться уже готовым проектом. В них учтены все требования, рассчитаны сметы. Крымским властям останется только выбрать подходящий для Симферополя план и реализации объекта начнется.