В выставочном зале Союза художников прошла благотворительная ярмарка «Подари надежду», на которой свои поделки для продажи представили учащиеся школ города. А лучшие работы были успешно проданы с аукциона. Все вырученные от их реализации средства будут направлены на оказание помощи ялтинским детям с онкологическими заболеваниями. Причем несколько поделок ребят приобрел и глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев.
Он выразил искреннюю благодарность школьникам, их родителям и педагогам, а также организаторам ярмарки — «Молодой гвардии Единой России» и депутатам городского совета, поддержавшим эту акцию. «Помогать больным детям – дел замечательное!», — заверил Валерий Косарев и напомнил: «Жизнь – бесценна, но лекарства имеют цену, причем часто – слишком большую. И без такой поддержки многим родителям было бы не вынести этой ноши».
Он также высказал уверенность, что такие акции не только демонстрируют присущие ялтинцам качества – сострадание и милосердие к ближнему, но и объединяют горожан в стремлении помочь тем, кто в этот нуждается. «Поэтому проводите такие акции как можно чаще», — обратился он к организаторам.
Приветствуя участников ярмарки от имени исполняющего обязанности главы администрации Ялты Андрея Ростенко, его заместитель Иван Забрусков отметил: «Замечательно, что в нашем городе живёт столько неравнодушных и отзывчивых людей и действуют такие активные общественные организации, которым небезразлична чужая боль».
Он также выразил сожаление, что не всегда у лечебных учреждений и государства хватает средств, чтобы помочь каждому человеку. «Поэтому очень приятно, что ялтинцы с готовностью приходят на помощь нуждающимся, облегчая их бремя», — сказал он и выразил надежду, что такие благотворительные акции станут в Ялте регулярными, а число меценатов будет непрерывно расти.
По мнению Забрускова, это обязательно поможет ребятам справиться с болезнью, «почувствовать, что они не одиноки, что рядом есть много близких, неравнодушных людей, которые переживают за них и желают им здоровья».
«Уверен, что девиз ярмарки «Я поддерживаю благотворительность!» близок каждому из нас!», — передал он слова Андрея Ростенко.

источник http://yalta.rk.gov.ru/