2 ноября в ТРЦ «Конфетти» состоялось открытие хоккейного сезона. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня народного единства России и состоялось при поддержке городской администрации Ялты. В товарищеском матче на льду сошлись команды «Белый лев» (Ялта) и «Барракуда» (Симферополь).
В составе ялтинской команды на поле вышел и.о. главы администрации города Андрей Ростенко, который долгое время увлекается хоккеем.
Игра получилась напряжённой и очень эмоциональной. Буквально на первых минутах встречи ялтинский «Белый лев» повел в счете, но игроки «Барракуды» все-таки продемонстрировали упорство и вскоре сравняли счет, а затем вышли вперед. Во втором периоде симферопольцы собрались с силами и пошли на штурм ворот противников. В итоге цифры табло перед уходом на второй перерыв зафиксировали результат 2:5 в пользу гостей из столицы Крыма. Но любой спорт — это полная отдача. «Белый лев» не отказался от борьбы. В третьем периоде штурм ворот «Барракуды» принес свои плоды и за пару минут до конца встречи счет стал равный — 6:6.
Победитель в товарищеской встрече Ялты и Симферополя выяснился в серии буллитов. Долгое время счет был равным и здесь, но в итоге спортивная удача улыбнулась все же игрокам «Барракуды», которые выиграли во встрече с перевесом всего в одну шайбу.
В перерыве между периодами организаторы встречи провели конкурсы для юных зрителей, которые смогли попробовать свои силы в искусстве метания шайбы в ворота.
Как отметил после матча Андрей Ростенко, отыгравший все три тайма в составе «Белого льва» и забивший несколько шайб в ворота противника, он остался доволен и встречей, и классом ялтинских хоккеистов.
«Отыграли на твердую «четвёрку». Я посмотрел команду, у ребят — потенциал отличный. Мы заявили уже ялтинскую команду на чемпионат Крыма по хоккею, посмотрим, что сможем сделать там. Благодаря администрации этого катка ялтинцы получили возможность начать играть в хоккей. А городские власти в свою очередь в дальнейшем будут в рамках популяризации спорта и здорового образа жизни среди местных ялтинцев, изыскивать возможность строительства на ЮБК полноценного ледового дворца», — отметил Андрей Ростенко.
Он уточнил, что проводит ряд переговоров с инвесторами по строительству ледовой арены в Ялте.
«Сейчас я веду ряд переговоров по строительству в Ялте большой ледовой арены. Есть заинтересованные лица из разных регионов. Мы также занимаемся поиском большой площадки в районе Ялты. Будущий комплекс даст серьёзный толчок развитию зимних видов спорта в южной Ялте – фигурного катания, хоккея. Я хочу приложить все силы для развития спорта в Ялте. Сделаем все, что по силам, чтобы занимались и взрослые, и дети», — отметил Андрей РосРостенко и подчеркнул, что ряд переговоров ведётся также по строительству плавательного бассейна.
Капитан «Белого льва» Сергей Ярцев поблагодарил городскую администрацию Ялты за помощь в проведении матча, а Андрея Ростенко — за классную игру в составе команды.
«Сегодня многие ялтинцы вживую увидели, что такое настоящий хоккей. Мы приглашаем в нашу еще молодую команду все желающих. У нас играют люди от 16 до 60 лет», — отметил он.
В свою очередь капитан команды «Барракуда» Андрей Славный заметил, что хоккей в Крым начал развиваться в начале 2013 года, когда в Симферополе появилась ледовая арена, поэтому у всех команд не очень большой опыт.
«Ялтинцам было, пожалуй, сложнее – они ездили тренироваться к нам в Симферополь, не ленились, проявили силу воли. Точно так же свой потенциал они проявили и сегодня в игре. Мы сыграли вничью, очень достойно. Мы выходили с установкой только побеждать, но после забитых первых голов немного расслабились, чем и воспользовались наши друзья из Ялты. Ну а по буллитам нам повезло больше. Спасибо ялтинцам, а то, что приглашают на такие игры». – заключил Андрей Славный.

Фото Михаила Розенштейна

источник http://yalta.rk.gov.ru/