Открытие Севастопольской мотошколы — первый шаг по возрождению традиции детско — юношеских спортивных мотошкол, так развитых и популярных в СССР и безвозвратно-утерянных с его распадом.

«Севастопольская школа мотоцикла» — один из проектов Всероссийского многофункционального молодежного патриотического центра у горы Гасфорта, расположенного на 17-м километре трассы Севастополь-Ялта, на территории которого уже спроектирована тренировочный комплекс и трасса для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли (мототуризм). Первые соревнования на Кубок России по детскому моторалли пройдут в июне 2015 года и гасфортовская трасса станет первой в России местом по спортивному развитию этого уникального вида спорта. С октября месяца специалисты дисциплины моторалли России работают над проектом и техническиим оснащением этого спортивного объекта, — сообщил представитель Мотоклуба Ночные Волки в Севастополе, Константин Семенюта.

Ученики Севастопольской мотошколы не только познают азы управления мотоциклом, приобретут необходимые навыки вождения , изучат технические основы, но при желании получают возможность реализовать себя в перспективе и в других спортивно – технических видах спорта, таких как: мотокросс, мототриал, стандрайдинг, мотофристайл, драгрэйсинг.

Севастополь как город, в котором будет организовано подобное учебное заведение, выбран не случайно, ведь именно он символизирует сегодня русское патриотическое единство, которое нуждается в здоровом молодом поколении.

Иван Новиков, Председатель Комиссии детского мототуризма: Федерация Мототуризма России разработала систему обучения, соревнований и спортивных разрядов в дисциплине моторалли (мототуризм) для детей 10-18 лет на основе опыта СССР в детском мотоциклетном виде спорта и с учетом современной мотоциклетной техники и современных физических норм. Мы занимаемся с детьми уже более 10 лет и имеем уникальный опыт возвращения основ этой популярной мото-дисциплины в России. Основной предмет мотошколы – многокилометровые путешествия на мотоцикле, которые познакомят детей Севастополя с этим уникальным видом активного и здорового отдыха, популяризирующего физическую культуру человека и его культурно-духовное развитие.