12 декабря в России отмечается День Конституции. Именно 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации была принята народным голосованием. В Севастополе этот праздник проходит впервые.

На площади Нахимова состоялся небольшой митинг, а затем поздравить севастопольцев приехало около двадцати участников мотоклуба Ночные Волки. Они развернули 15-метровый российский триколор. Позже к празднику и поздравлениям присоединился и Александр Хирург, прилетевший из Москвы, где накануне проходил титульный бой Фёдора Чудинова.

С растянутым флагом колонна от Графской пристани прошла к памятнику Нахимова, скандируя поздравление. (Уже поздним вечером, по окончании этого мероприятия, на площадке у Гасфорта в кругу Ночных Волков состоится торжественное водружение уже другого российского знамени — того, что подарил Клубу президент Путин).

«Севастопольский новостной портал» напомнил своим читателям: «В своё время, когда грянула «Русская весна», севастопольские «Ночные волки» одними из первых, вместе со всеми севастопольцами, встали на защиту города и теперь по праву могут считать День Конституции России своим личным праздником». Вместе с Ночными Волками организаторами акции выступили представители Русской общины «Соболь», Русской общины Севастополя и телеканал «Россия».

Дмитрий Синичкин (Президент Севастопольского отделения Ночных Волков): «После весенних событий мы стали частью России, и этот праздник стал нашим официальным. Все наши старания не прошли зря».

Акция на площади Нахимова получилась, конечно же, небольшой, даже камерной, но от этого её значимость не стала меньше. День Конституции России сегодня каждый севастополец может по праву назвать своим личным праздником.

Спасибо Дмитрию Осипенко за фото! Спасибо Sevas.com за освещение праздника!
источник http://www.nwrussia.info/?p=5650