Несмотря на все препятствия мотоклуб «Ночные Волки» совместно с Федерацией мототуризма России реализовали один из проектов Патриотического центра — в Севастополе открыта первая в России детская школа мотоцикла.
Открытие «Севастопольской школы мотоцикла» — первый шаг по возрождению на федеральном уровне традиции детско — юношеских спортивных мотошкол, так развитых и популярных в СССР и потерянных в настоящее время.
Открытие мотошколы проходило два дня. Первый день был посвящен теоретическим занятиям: лекции и фильмы о безопасности движения, мототуризме, соревнованиях по моторалли. Второй день — практические занятия: мастер-классы и езда на мотоцикле.
Все необходимое для обучения (техника и экипировка) было безвозмездно передано школе организаторами.
На начальном этапе в классе будет заниматься 50 детей. Специально для практических занятий у горы Гасфорта спроектированы тренировочный комплекс и трасса. С октября текущего года специалисты дисциплины моторалли России работают над техническим оснащением этого спортивного объекта. В дальнейшем запланировано проведение соревнований международного уровня по детскому моторалли (мототуризм). Соревнования на Кубок России по детскому моторалли пройдут уже в июне 2015 года и гасфортовская трасса станет первой в России по спортивному развитию этого уникального вида спорта.
Место у горы Гасфорта выбрано не случайно, именно у ее подножья ежегодно с 2009 года проходят Международные Байк-Шоу. Патриотическая программа ежегодного Байк-Шоу всегда была посвящена русскому Севастополю и Черноморскому флоту. Байк-Шоу каждое лето привлекало в Крым десятки тысяч людей на мотоциклах со всех регионов России, а также жителей города Севастополя и гостей Крыма.
Благодаря масштабной деятельности и программам «Ночных Волков» Севастополь и площадка у горы Гасфорта известны сегодня далеко за пределами России. Сейчас уже можно сказать, что именно с нее и началось возвращение Севастополя.
В настоящее время деятельность у горы Гасфорта временно приостановлена из-за подачи судебного иска в адрес Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» от «БРУ им. Горького», структурного подразделения «Смарт Холдинг» (принадлежащее уроженцу Санкт-Петербурга, получившего гражданство Украины за заслуги перед Украиной, в прошлом депутату от Севастополя, убеждавшего Севастополь, что он украинский, а ныне члену Верховной Рады — Вадиму Новинскому).