20 декабря в краеведческом музее Евпатории состоялось открытие ретро-елки и выставки «Новогодний калейдоскоп».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На выставке представили елочные ретро-игрушки и украшения, новогодние открытки 1950-90-х годов из коллекции музея, сформированной благодаря евпаторийцам за последние 15 лет. Также были выставлены работы учащихся детской художественной школы им. Ю.Волкова на новогоднюю и рождественскую тематику. При этом главным экспонатом стала большая ель, украшенная старыми елочными игрушками.

В новогодние дни в музее будут проходить утренники, устные журналы и тематические вечера, рассказывающие об истории новогодних открыток и игрушек, праздновании Нового года народами Крыма, рождественских праздниках и обрядах. В мероприятиях примут участие представители творческих коллективов национально-культурных обществ города.

Кроме того, в рамках зимних праздников в Евпатории запланированы «Зимние вечера на Театральной». Они пройдут с 1 по 10 января. Каждый день с 15:00 до 18:00 на Театральной площади будут выступать творческие коллективы и артисты города. Жителей и гостей Евпатории ждут хит-парад новогодних песен и фотосессия с самыми высокими Дедом Морозом и Снегурочкой Крыма. Также готовится конкурсно-игровая программа и выступления театра огня «Вольфрам».

Вместе с тем на улице Дувановской организуют выставки-продажи новогодней и рождественской сувенирной продукции, которую представят мастера народных промыслов и ремесел.

В сквере им. Ленина развернется развлекательный городок «Арена Деда Мороза». Здесь появится изба под снегом и светящиеся фигуры оленей. Дети смогут покататься на паровозиках, участвовать в коллективных играх и конкурсах, а также написать и отправить письмо Деду Морозу. Помимо того, здесь можно будет сфотографироваться со сказочными героями.

«Торговые ряды порадуют гуляющую публику блинчиками с чаем из настоящего самовара на дровах, цитрусовыми и конфетами, новогодними подарками и игрушками», – добавили в пресс-службе.

Праздничные мероприятия готовят и культурно-развлекательные учреждения Евпатории. Так, дельфинарий приглашает на новогоднее шоу «В гостях у Дедушки Мороза», Международный детский центр-комплекс «Золотой ключик» – на новогоднее шоу «Шерлок Холмс. Новый год на Бейкер-стрит», а Театр кукол «Марионетки» – на представление «Веселые минутки» и спектакль «Кентервильское привидение».