Мотоклуб «Ночные волки» совместно с Федерацией мототуризма России открыли первую в Крыму «Детскую школу мотоцикла».

5 декабря 2014 в актовом зале общеобразовательной школы №33 Балаклавского района города Севастополя состоялся первый урок первой в городе мотошколы.

Основная цель организации мотошколы — привлечение подрастающего поколения севастопольцев в мотоспорт, развитие профессионального мотоциклетного спорта в Севастополе. Пропаганда здорового образа жизни, и воспитание патриотического самосознания в молодом поколении севастопольцев, расширение кругозора школьников, воспитание принципов братства и взаимопомощи.

Выбор места, выбранного для открытия первой в городе мотошколы, был сделан не случайно, общеобразовательная школа №33 уже несколько лет находится под патронатом мотоклуба.

Представитель мотоклуба, Константин Семенюта:

«Мы планируем построить профессиональную «оффроад» трассу на базе горы Гасфорта, где будут проводиться практические занятия наших воспитанников, а в последствии — соревнования по мотоспорту», «В наших планах создание сети детских мотошкол по всему Крыму, что станет первым шагом в возрождении традиций ДОСААФ в Крыму и Севастополе».

Обучение езде на мотоциклах будет проходить под контролем профессиональных инструкторов по вождению, прибывших в Севастополь из Москвы.

Будущие учащиеся первой мотошколы Севастополя — обычные балаклавские девчонки и мальчишки, с блеском в глазах слушали рассказы мотоциклистов о системе детско-юношеских соревнований по моторалли (мототуризму), мотоциклетных видах спорта, и дисциплинах.

Внимательно рассматривали подаренную школе экипировку, мотошлемы и мотозащиту. Но самый главный сюрприз ожидал школьников во дворе — мототехника, на которой им в будущем предстоит обучаться вождению.

«Это по сути пилотный проект», — сообщил Евгений Строгов, председатель совета Федерации мототуризма России, — «Еще многое предстоит сделать для развития мотоспорта в Севастополе.

Необходимо увеличить парк техники, докупить экипировку, решить административные вопросы. Но мы уверены, что развитие мотоспорта послужит добрую службу Севастополю, который на сегодняшний день является оплотом патриотизма в России».

На первый урок были приглашены представители ГИБДД и Скорой помощи Севастополя. Организаторы и кураторы проекта — Председатель Федерации Мототуризма Строгов Е.Е., Председатель маршрутно-квалификационной комиссии Волков Ю.А., Председатель комиссии детского мототуризма ФМР Новиков И.Н.

источник http://ruinformer.com/page/pervyj-urok-v-detskoj-shkole-motocikla-v-sevastopole