Обладательница титула «Севастопольская красавица-2013» Анна Шкуренкова впервые в истории будет представлять Севастополь на главном национальном конкурсе «Мисс Россия»
18 апреля в Москве состоится национальный конкурс красоты «Мисс Россия-2015». Этот проект является самым популярным и престижным российским фестивалем грации. Его победительницы представляют страну на международных конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».
У дирекции конкурса «Мисс Россия» очень строгие требования к отбору участниц. Чтобы оказаться в их числе, обладательница титула «Севастопольская красавица-2013» Анна Шкуренкова, несмотря на уверенную победу в городском фестивале грации, прошла многочисленные кастинги и собеседования.
23 марта всего пятьдесят красавиц из 60 тысяч претенденток съехались в Москву и приступили к подготовке финального шоу проекта. Сам конкурс «Мисс Россия-2015» пройдет в концертном зале «Барвиха Luxury Village», который на сегодняшний день является одним из самых современных в мире.
Участнице от Севастополя Анне Шкуренковой девятнадцать лет. Она учится в Москве, на факультете социального управления и социологии Российского государственного социального университета. Но перед началом подготовки к конкурсу девушка на несколько дней приехала в родной город.
— Я очень горжусь, — отметила в коротком интервью севастопольская красавица, — что впервые в истории буду представлять наш город Севастополь на сцене национального конкурса «Мисс Россия». Это очень большая ответственность, но, надеюсь, что все будет хорошо!
Как рассказала арт-директор конкурса «Севастопольская красавица» Анна Левковец, подготовка к городскому конкурсу «Севастопольская красавица-2013» стала для Анны Шкуренковой хорошей школой. Она очень старалась, и за время занятий научилось тому, что поможет ей уверенно чувствовать себя на главном подиуме страны!
У конкурса красоты «Мисс Россия» богатая история. Впервые он состоялся 1927 году в… Париже! В СССР организовывать подобные проекты тогда не представлялось возможным.
Изначально красавиц выбирали только из числа российских эмигранток во Франции. Но затем география отбора конкурсанток расширилась — в конкурсе получили возможность участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах.
В состав жюри в разные годы входили писатели Иван Бунин и Александр Куприн, художники Константин Коровин и Александр Бенуа, танцовщик Сергей Лифарь, другие известные в эмигрантской среде люди.
В Советском Союзе, начиная с 1988 года, конкурс проводился под названиями «Московская красавица» и «Мисс СССР», а в 1993 году окончательно вернул себе имя «Мисс Россия».
Хочется верить, что титул «Мисс Россия-2015» 18-го апреля получит в Москве именно севастопольская красавица!