🌸 «УСИЛИВАЕМ ОСЯЗАНИЕ»

Возьмите несколько предметов с разной фактурой поверхности, например — кожаную перчатку, пудреницу, кусок мыла, английскую булавку, шелковый шарфик, махровое полотенце, ломтик хлеба, шоколадку, перо, лист растения, теплую чашку с кофе, бусы — словом, соберите вещи, которые вам нравятся. Сядьте поудобнее, лучше в кресло, включите яркий свет и в течение 10 минут проводите руками по предметам на столе. Дайте поверхности каждого предмета «впечататься» в вашу память через кончики пальцев. Затем выпрямитесь и попытайтесь мысленно воссоздать впечатление от поверхности каждого предмета: ноздреватый, рыхлый хлеб, скользящий, гладкий, прохладный шарф, холодные твердые бусы — и так далее…

🌸 «ВОССОЗДАЕМ ОБРАЗ»

Возьмите несколько кусков ткани с разной фактурой (бархат, шелк, атлас), кусочек меха, перышко. Разденьтесь до пояса и сядьте, закрыв глаза. Не открывая их, возьмите любой и з них и проведите по телу следующим образом: Начните с кончиков пальцев левой руки, медленно проведите по кисти, запястью, выше по внутренней части руки, к шее, левой щеке, лбу, через веки, нос, правую щеку, рот, шею, вниз по плечам через ключицу над и под грудью и положите обратно. Откиньтесь на мгновение назад, все еще с закрытыми глазами, и вспомните чувство возбуждения при поглаживании своего тела. Со сменой предмета поменяйте руки. Упражнение выполнено правильно, когда ваша кожа начнет чувствовать предмет и вы сможете представить себе его поверхность.

🌸 «НЕЖИМСЯ ВЕЧЕРОМ»

Это упражнение наиболее эффективно выполнять перед сном. Постелите свежие простыни, брызните на них любимыми духами, зажгите свечи и поставьте свой любимый трек. Теперь примите горячую ванну с любимой пеной, отдыхая как физически, так и душевно. Оботритесь мягким полотенцем, так, словно вы стираете пыль со старинной китайской вазы и вытянитесь на постели. Дайте мерцанию свечи, мягкой музыке, запаху духов и полной свободе вашего тела просочиться в ваше сознание.

Перевернитесь…Потянитесь…Нагнитесь… Сделайте мостик…Вытяните пальцы ног… Теперь возьмите свой любимый крем для тела, закройте глаза и с нежностью, но достаточно сильно вотрите его, обращая особое внимание на живот и участок между грудей. Не торопитесь, почувствуйте нежность рук, достигающих каждую клеточку тела. Задуйте свечи, повернитесь на бок и засыпайте.

🌸 «ПОЛЬЗУЕМСЯ ЯЗЫКОМ ЛЮБВИ»
В любви без языка не обойтись. Если вы разговорчивы, то ваш язык уже довольно эластичный, но вы будете просто потрясены тем, как увеличат его эластичность и упругость следующие действия:

Высуньте язык как можно дальше, потом уберите его как можно глубже. Проделайте эти движения несколько раз.
Попробуйте достать языком до кончика носа — 5 раз.
Попробуйте достать кончиком языка до подбородка — 5 раз.
Обведите круговым движением языка губы — 5 раз. Затем 5 раз в обратную сторону.
Попробуйте дойти за месяц увеличить количество повторений до 25 в каждом из упражнений.

🌸 «РАСТОПИМ ЛЕД»

Для этого вкусного упражнения вам потребуется очень приятный снаряд — порция мороженого. С этим снарядом можно сделать многое для увеличения чувствительности вашего языка. Пожалуйста, пока без эротических фантазий. Просто слижите каждую каплю и почувствуйте всей поверхностью языка его вкус, холод и гладкость.

🌸 «ПРОВЕРЯЕМ ОЩУЩЕНИЯ»
Опять с языком, но на сей раз несколько иначе. Закройте глаза. Откиньтесь в кресле и расслабьтесь. Проведите языком по кончикам пальцев, кисти, вокруг нее, по запястью, вверх к локтю и плечу. Чувствуете? Если нет, значит вы не выполнили как следует упражнение № 2. Вернитесь к нему и сосредоточьтесь.

🌸 «ПОДЧЕРКИВАЕМ ДОСТОИНСТВА»

Это упражнение можно выполнять не одной, а с любимым, если таковой имеется. В любом случае, вы получите массу удовольствия. Пройдитесь по магазинам нижнего белья и подберите себе вещички, которые будут подчеркивать достоинства вашей фигуры и кожи, привлекая к ним внимание. Не жалейте денег, то чувство уверенности в собственных, которое вы ощутите, надев белье, стоит гораздо дороже. Если вы отправляетесь в поход по магазинам вдвоем, разрешите мужчине не только смотреть, но и помогать вам в примерочной.

Пожалуй, упражнением, завершающим самопознание, может стать доскональное исследование собственного тела, позволяющее самой определить необходимые условия для возникновения оргазма и обнаружение ваших личных эрогенных зон — начиная с точки G, заканчивая зоной Р.

При подготовке статьи использованы материалы из книги Мелиссы Уоллстейрз «Как стать страстной женщиной».