Выставка открылась в Художественной галерее Никитского ботанического сада. Она организована благодаря «Товариществу передвижных художественных выставок. XXI век» (Cанкт-Петербург).

Крымчанам открыто искусство мастеров Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина, Российской академии художеств, Берлинской академии искусств, Петровской академии наук и искусств, Высшей художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица, Харьковской академии дизайна и искусств, Художественного училища им. Н.К.Рериха, Академического художественного института им. В.И.Сурикова и  Московского государственного Университета им. С.Г.Строганова.

«Всего для показа представлено около 70 произведений живописи, скульптуры, графики,  –  рассказала куратор Художественной галереи Никитского ботанического сада Маргарита Максименко.  – Цель подобных выставок очевидна – это возрождение лучших традиций русского искусства, которые известны нам по произведениям Ивана Крамского, Василия Перова, Ивана Шишкина, Ивана Мясоедова, Ильи Репина и других передвижников XIX  века. Для современных художников по-прежнему характерны и просветительская работа, и обращение к самой жизни, и гуманизм. Хотя манера и почерк у каждого из художников – свои. Скажу только, что, посетив  выставку, Вы сможете увидеть, в том числе, и работы Николая Блохина. Мы представим  его полотно «Жар-птицу поймал» и этюд к картине «Масленица». Делаю на нём акцент потому, что это – единственный в мире художник, завоевавший высшие награды в двух самых престижных художественных конкурсах PSA и ASOPA. Его полотна представлены в собрании «Русского музея» и находятся в личной коллекции директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского. Внимание посетителей также непременно привлечёт картина «Гурзуф» Любовь Вячеславовой, Санкт-Петербург».

Выставка продлится до 10 апреля в художественной галерее НБС-ННЦ.

источник http://www.visitcrimea.guide/novosti/news/228-v-yalte-predstavili-okolo-semidesyati-proizvedenij-zhivopisi-skulptury-i-grafiki