Группа компаний КСК выступит девелопером современного курортного комплекса в Ялте. Новый объект будет расположен на ул. Дражинского, на первой береговой линии, всего в 100 метрах от моря. Инвестором масштабного проекта выступит крупная российская компания. На первом этапе реализации комплекса компания приступила к доработке архитектурной концепции проекта.

«Мы обновляем концепцию проекта курортного комплекса в Ялте. Проект будет выполнен в традиционной для Группы компаний КСК – морской стилистике. В комплексе также предусмотрено создание всей необходимой комфортной среды. Улица Дражинского – это одна из центральных улиц города, поэтому очень важно, чтобы новый проект гармонично вписался в окружение и стал одной из новых жемчужин Ялты», — рассказал президент Группы компаний КСК Николай Шалимов.

На территории  проекта будет построена вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура. Новый курортный комплекс будет включать в себя развлекательную зону с ресторанами, барами, боулингом, роллердромом и игровыми залами. В спортивно-оздоровительной зоне будут расположены SPA-центр, открытый и закрытый бассейны, фитнес-центр, теннисные корты, многофункциональная спортплощадка для игры в футбол, волейбол и баскетбол. В зоне детского отдыха установят игровые площадки под открытым воздухом, детские кафе с обустроенными в них игровыми комнатами. Наконец, в зоне бытовых услуг будут расположены отделения банков, супермаркет, аптека, медпункт, химчистка и паркинг на 270 машин.

Общая площадь комплекса составит свыше 55 тыс. кв. м , а площадь застройки – более 11 тыс. кв.м.

Примечательно, что в непосредственной близости от будущего курортного комплекса расположен отель «Ялта-Интурист», который также сейчас ведет активное строительство и в ближайшее время откроет новую территорию Green Park.