Осенью 2017 года  один из основоположников «рок-перфоманса» и шок-рока в России  — Ник Рок-н-Ролл (Николай Францевич Кунцевич) — возвращается в Крым после долгого перерыва.
Ник Рок-н-Ролл начал свою карьеру на сцене в группе «Второй эшелон» (Симферополь) с Юрием Юксом. Подробнее о биографии и творческой жизни артиста в разных городах Советского Союза и России можно прочитать в Википедии.
Но вернёмся в Крым. 26 сентября 1987 года в газете «Крымский комсомолец» вышла сенсационная статья «За ширмой фирмы», автором которой являлся Вячеслав Савченко, материал был заказан местным обкомом партии. Газетный номер разошёлся рекордным тиражом, впервые в истории советского Крыма номер газеты допечатывали на следующий день. По недоказанным фактам этой статьи было сфабриковано уголовное дело против Николая Кунцевича.
6uBtyAKulqI
Ник Рок-н-Ролл спустя ровно 30 лет приезжает в Симферополь напомнить о том периоде, который получил название «Дело №666 или Угон космического корабля».
 
«Владивосток — это моё сердце, Тюмень — это мой пульс, а Симферополь — это мой разум. Я приезжаю в Крым лечить свою крышу.» — рассказал Ник Рок-н-Ролл.
 
С текстом статьи «За ширмой фирмы вы можете познакомиться здесь: https://rocketsmusic.ru/nik-rock-n-roll-za-shirmoy-firmy
С текстом статьи «Резонанс» от 5 декабря 1987 года в «Крымском комсомольце» — здесь: https://rocketsmusic.ru/nik-rock-n-roll-rezonans
Ранее об этой истории выходил сюжет на НТВ в программе Андрея Лошака «Профессия Репортёр»: https://www.youtube.com/watch?v=EqOH5tEv2DI
23 сентября в Симферополе, в пабе «Бочка Патрика» Ник Рок-н-Ролл покажет свою программу «Облачный Артист». Он выступит в компании с AzZzA (Азат Мухаметов, экс-гитарист группы «Чичерина»).
 
А 23 сентября в 17:00 в той же «Бочке Патрика» пройдёт пресс-конференция, на которую приглашаются журналисты. 
Аккредитация на пресс-конференцию — info@rocketsmusic.ru
Во вопросам эксклюзивного интервью — +7-962-932-0726 Алексей Филипов.
 
Клипы Ника Рок-н-Ролла:
Веселись старуха (с Янкой Дягилевой) 

Я расскажу 

Рок-н-ролл мёртв 

В который раз