«INKERMAN» перевыполнил план по сбору урожая. Итоговые результаты по уборке винограда в 2017 году составляют 14 316 тонн, что на 29% больше по сравнению с прошлым годом.

Так, по первоначальным ожиданиям, связанным с неблагоприятными условиями погоды, по окончанию сезона планировалась собрать около 12 000 тонн винограда.

Тем не менее, виноградарям удалось получить хороший урожай благодаря правильно поставленной защите растений  в хозяйствах,  а также за  счет  строгого и своевременного  выполнения агротехнических мероприятий. Принятые меры позволили  увеличить результаты прошлого сезона  на 3 216 тонн.

Наибольшее количество винограда было собрано на виноградниках ООО «Качинский+» — 8108,5 тонн, показатель объёма собранного урожая на 24% превышает аналогичный показатель за 2016 год. На агрофирме «Черноморец» показатель объёма собранного урожая увеличился на 19%: было собрано 6208 тонн винограда.

«Из полученного сырья будут произведены высококачественные белые, розовые, красные тихие и игристые виноматериалы. Виноделы Инкермана искренне  благодарят  коллектив виноградарей Агрофирмы «Черноморец» и коллективы  виноградарей  и виноделов ООО «Качинский+» за  качественный  виноград и выработанные прекрасные молодые виноматериалы,  за возможность создавать свои вина  только из крымского  сырья»,- подчёркивает  Лариса Петровна Шимчук, директор по производству ООО «ИЗМВ».