8 декабря мы с Ольгой Бурцевой побывали в ялтинском ресторане «Doctor Whisky» на мастер-классе от одного из самых модных и востребованных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Шеф-повар ресторана «Винный шкаф»  Евгений Викентьев показал и рассказал, что такое «Безотходное производство» и как использовать продукт полностью. Мастер -класс прошел в рамках фестиваля высокой кухни Сrimean Gastronomic Seasons.

 


24796364_907000886126243_8539183471309825098_n

Справка: Евгений Викентьев -Шеф-повар ресторана «Винный шкаф», шеф и совладелец ресторанов MAPUCHE, Hamlet and Jack (г. Санкт-Петербург)

«Кулинария — это единственное искусство для всех органов чувств!»

Молодой шеф-повар-экспериментатор. Свой фирменный стиль харакетризует как Intelligent Modern Cuisine (интеллектуальная современная кухня), для которой не существует границ.
В своих блюдах соблюдает принцип локальности, делая упор на местные продукты.
Работал шефом во Франции, перенимал опыт у Массимо Боттуре, проходил стажировки в мишленовских ресторанах «Vescovado» Джузеппе Риккенбоно и 41*experience Альберта Адриа
Работал в культовых ресторанах Санкт-Петербурга «Il Palazzo», «La Maree»,»Grato», «ЕМ», «Волна», «Tatin».
Стал одной из точек притяжения для жителей Петербурга и туристов, доказывая на своем примере, что молодая русская кухня существует.
Имеет музыкальное образование, которое вдохновляет на создание эстетики блюд.

 

Гости были приятно удивлены, что помимо того, как вкусно готовит Евгений, он обладает и ораторским искусством. Женя интересно и главное доходчиво, простым языком, с увлекательными байками рассказывал присутствующим о том, что происходит на его кухне в данный момент и в его руках)

Приготовленные три блюда от шефа были отведаны с восторгом, все было вкусно, а ароматы разносились по всему ресторану, нагоняя аппетит у гостей.

В этот вечер подавали:

— Ромейн/булгур/грибы/трюфельная сметана
— Говядина/соус из щавеля/корнеплоды
— Гребешок/соус из гребешка/щучья икра/хрустящая рыба

После интереснейшего и главное вкусного мастер-класса, нам удалось лично пообщаться с Евгением Викентьевым и выведать кое-какие его секреты.

 


 

Справка: 

Сrimean Gastronomic Seasons – в Ялте открывает свои двери звездам мировой и отечественной гастрономии.

Программа гастролей уникальна: в стенах ресторана Doctor Whisky каждую 2-ю и 4-ю неделю месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. В годовой перспективе будут представлены: Autumn Session, Winter Session, Spring Session, Summer Session, в которых примут участие шефы из России, Италии, Франции, Азии, Швейцарии, создавая пространство пересечения носителей культур, мастерства и эстетики вкуса.

Подробнее о фестивале можно прочитать здесь http://www.gastro-crimea.com/


 

24899870_907001326126199_2559461394091603950_n

_MG_8762

24899824_907001769459488_4422658335543101577_n

Виктория Марченко и Ольга Бурцева

фото Ольги Бурцевой