8 декабря мы с Ольгой Бурцевой побывали в ялтинском ресторане «Doctor Whisky» на мастер-классе от одного из самых модных и востребованных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Шеф-повар ресторана «Винный шкаф» Евгений Викентьев показал и рассказал, что такое «Безотходное производство» и как использовать продукт полностью. Мастер -класс прошел в рамках фестиваля высокой кухни Сrimean Gastronomic Seasons.
Справка: Евгений Викентьев -Шеф-повар ресторана «Винный шкаф», шеф и совладелец ресторанов MAPUCHE, Hamlet and Jack (г. Санкт-Петербург)
«Кулинария — это единственное искусство для всех органов чувств!»
Гости были приятно удивлены, что помимо того, как вкусно готовит Евгений, он обладает и ораторским искусством. Женя интересно и главное доходчиво, простым языком, с увлекательными байками рассказывал присутствующим о том, что происходит на его кухне в данный момент и в его руках)
Приготовленные три блюда от шефа были отведаны с восторгом, все было вкусно, а ароматы разносились по всему ресторану, нагоняя аппетит у гостей.
В этот вечер подавали:
— Ромейн/булгур/грибы/трюфельная сметана
— Говядина/соус из щавеля/корнеплоды
— Гребешок/соус из гребешка/щучья икра/хрустящая рыба
После интереснейшего и главное вкусного мастер-класса, нам удалось лично пообщаться с Евгением Викентьевым и выведать кое-какие его секреты.
Справка:
Сrimean Gastronomic Seasons – в Ялте открывает свои двери звездам мировой и отечественной гастрономии.
Программа гастролей уникальна: в стенах ресторана Doctor Whisky каждую 2-ю и 4-ю неделю месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. В годовой перспективе будут представлены: Autumn Session, Winter Session, Spring Session, Summer Session, в которых примут участие шефы из России, Италии, Франции, Азии, Швейцарии, создавая пространство пересечения носителей культур, мастерства и эстетики вкуса.
Подробнее о фестивале можно прочитать здесь http://www.gastro-crimea.com/
Виктория Марченко и Ольга Бурцева
фото Ольги Бурцевой