В Ялте с триумфом прошла Осенняя сессия/ Autumn Session Международного фестиваля «Крымские гастрономические сезоны». Центральной площадкой фестиваля выступил ресторан Doctor Whisky, где каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам. Достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых в мягком климате, ведь в Ялте 280 солнечных дней в году.

Осенний сезон фестиваля завершил гастрольный тур Ильи Захарова, бренд-шефа комплекса Sochi Casino & Resort (ресторанов «Баффет» и «Брунелло»). Фирменным стилем Ильи являются сезонные меню, любовь к фермерским продуктам и использование бережных технологий при работе с продуктами.

24 ноября он провел мастер-класс для крымских поваров «Инновационные технологии приготовления продуктов» в формате Chef’s Table. Участники мастер-класса узнали об испанской технологии Gastrovac , которая заключается в вакуумном приготовлении блюд. Технология позволяет сохранить текстуру продуктов, при этом значительно сокращая время приготовления. Цвет и вкус овощей, рыбы и мяса становится гораздо ярче. Участники мастер-класса узнали про особенности применения роторного усилителя и технологию усиления вкуса.

Илья Захаров продемонстрировал коллегам технику приготовления палтуса с соусом манго, кунжутно-соевой икрой и зеленым маслом, а также мяса medium rare по технологии «gastrovac».

На гала-ужине Илья Захаров представил хит своего меню – устрицу с соусом «Ким-чи», следом — краба макадами, разобранного на волокна и заботливо декорированного черной икрой. Далее последовало антре в виде сорбета из калины, который Илья рекомендовал для очищения рецепторов, чтобы лучше воспринять последующие вкусы. Хурма с козьим снегом, трюфелем и хамоном произвела фурор необычной игрой текстур, температур и яркостью вкусовой гаммы. Морской гребешок с топинамбуром и поп-корном из кожи поросенка для многих стал

открытием. Своевременно поданный антре / сорбет из абхазского лимона / подготовил плавный переход к блюду из трески, шоколада, мисо, цветной капусты. И в завершение говядина с соусом из сычуаньского перца с хрустящим баклажаном и анчоусами еще раз доказала безграничность фантазии шефа и его профессионализм в искусстве сочетаний самых разных продуктов и текстур в одной тарелке. Прекрасным завершением ужина стал десерт из “Сморчка” в соусе из соленой карамели.

Гастрольных шефов на своей площадке встречал шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, который в рамках ужинов предлагал гостям комплименты от ресторана.

Подробнее о программах последующих мастер-классов и меню ужинов смотрите на страничках фестиваля http://www.gastro-crimea.com и http://www.gastro-crimea.com/masterclass.html Сайт ресторана Doctor Whisky: https://doctorwhisky.ru

Социальные сети: Facebook https://www.facebook.com/doctorwhiskyyalta/ Instagram https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta/

Ресторан Doctor Whisky

Адрес: ул. Пушкинская, 9б

Забронировать стол: +7 978 701 701 5

О ресторане

Doctor Whisky — ресторан премиум-класса в г. Ялта, славится самой большой коллекцией виски в России, насчитывающей более трехсот наименований, которая постоянно пополняется. Бренд-амбассадором ресторана является Эркин Тузмухамедов – медийная личность, известный эксперт по крепким спиртным напиткам, член российской ассоциации сомелье, автор книг об истории и культуре пития. В стенах ресторана побывали мировые знаменитости – французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции Мурад Бовари. Кухня авторская, шотландская с использованием местных продуктов.

О шефе

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky, родился в Тамбове. Здесь же после 9-го класса школы получил среднее специальное кулинарное образование, и уехал в Санкт-Петербург поступать в военно-космическую Академию имени Ф. М. Можай- ского. После окончания ушел служить в армию на Кубинке. А после службы началась творческая карьера: он поступил на заочную форму обучения по специальности повар–технолог в Пятигорске и парал- лельно начал работать. Первым местом стало кафе «Ресторанный дворик», в котором Кирилл первый год отработал поваром, после чего уехал в Москву. На сегодня в его послужном списке более пяти ресторанов и бесценный опыт работы с мэтрами гастрономии таки- ми, как Мишель Ленц (обладатель звезды Michelin), Карло Греко, Давид Дюссо, Фабрис Лекуан. На данный момент Кирилл Сударьков возглавляет кухню в ресторане Doctor Whisky в Ялте и выступает со-владельцем компании по одной из самых известных доставок правильного питания в Москве.