Авторская кондитерская «Ваниль», Симферополь ул.Богдана Хмельницкого 13/3.

http://vanil-ak.ru/

Время работы: с 8:00 до 21:00.

В конце апреля на тихой улочке в центре Симферополя открылась Авторская кондитерская «Ваниль». Я туда наведалась, попробовала некоторые их вкусняшки и хочу вам рассказать более подробно про эту, не побоюсь так отметить, уникальную кондитерскую.

Пока кофейня работает с тестовом режиме, здесь шеф-кондитер участник ТОП-15 «Лучших поваров Крыма» по версии «МК в Крыму», Олег Зарипов.

Фирменный десерт — » Наполеон» на гриле с заварным кремом. Время его подачи 6-7 минут. Также, хочу отметить потрясающие эклеры, которые буквально тают во рту.

Шеф-кондитер Олег Зарипов уделил мне время и подробно рассказал, какие вкусности они предлагают и что в планах.

А вообще вкусы будут меняться в зависимости от сезонности ягод и фруктов. В планах делать йогуртовые пирожные, авторский медовик с коржами с гречишным медом, крем с цветочным медом, печь кишы с разными начинками (не только сладкие) и хлеб из муки зеленой гречки! Можно заказать торты.

Кстати, специально для этого в кондитерскую приобрели мини-мельницу.

 

PS Олег Зарипов, шеф-кондитер

Олег с детства любил всё сладкое, домашнего и не домашнего приготовления. С первого класса готовил практически каждое воскресенье дрожжевые пирожки, песочное печенье и пироги с вареньем.
Учился в профессиональном училище Москвы. После службы в армии, где также удавалось печь хлеб, были разные стажировки. Первым учителем и первым шефом Олега был Александр Гаврилов — шеф-повар посольства России в Вашингтоне. Александр был опытнейшим наставником, научил Олега многим тонкостям профессии. Дальше были стажировки у бельгийских шоколатье, учеба в кулинарных школах «VIP-мастер», «DGF», «Эксклюзив», учеба у многих лучших кондитеров Франции и чемпионов мира по кондитерскому делу. Олег готовит и дома, радует своих домочадцев вкусненьким.
«Готовлю дома, делаю сливочный сыр и завтраки для любимой жены и детей», — делится Олег.

 

Мой фаворит Эклер грушево-карамельный

31949039_1865277053522640_5007738438988857344_n

Этот эклер по похож на другие. Он нежный, не приторно сладкий, воздушный.
Клубника, мармелад из груши и ягоды голубики, при подаче, выгодно подчеркивают вкус этого пирожного.
Но здесь, так же можно играть и со вкусами)
Отрезав кусочек эклера, его можно макнуть в джем из клубники и вы почувствуете приятную легкую кислинку, а если макнуть в мармелад из груши, получите ту самую терпкую сладость, которую тоже любят сладкоежки. А ягоды голубики отлично освежат ваши рецепторы.

Хлеб из муки зелёной гречки в авторской кондитерской Ваниль в Симферополе

31964218_1865278980189114_4238828478553653248_n

31599815_1860912830625729_7161300105662824448_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C kaждым гoдoм здopoвaя и пoлeзнaя пищa cтaнoвитcя вce пoпyляpнee. Зeлeнaя гpeчka — пpимep нaтypaльнoгo пpoдykтa. Имeннo ee coбиpaют в пoлях, вeдь в пpиpoдe гpeчихa имeeт зeлeный цвeт. Нe знaeтe, чeм oтличaeтcя зeлeнaя гpeчka oт kopичнeвoй? Вce пpocтo: kopичнeвыми зepнa cтaнoвятcя пocлe тepмичeckoй oбpaбoтkи нa зaвoдe. Из-зa тoгo, чтo зeлeнaя гpeчka нe пpoшлa тepмooбpaбoтky, в нeй coхpaнилиcь вce пoлeзныe cвoйcтвa. Ocoбyю пoльзy дaeт этoт пpoдykт пpи иcпoльзoвaнии в пoхyдeнии и oчищeнии opгaнизмa.

 

32169521_1865278680189144_5422754871033987072_n

 

 

Фирменный десерт — » Наполеон» на гриле с заварным кремом.

mjYZD0qKP-E

 

«Маковая тарта»

 

KqhebCX0xHU

 

Торт «Бисквитно-фруктовый»

GnRe6caobY4

 

Лавандовые конфеты

261wNcsfDg8


31880583_1860911157292563_7933225171794526208_n

31870512_1860911070625905_1402604493442383872_n

31957331_1711782558869024_7870325264075456512_n

31934255_1860911297292549_4611679249558929408_n

31959058_1865277083522637_474269246809964544_n