Авторская кондитерская «Ваниль», Симферополь ул.Богдана Хмельницкого 13/3.
Время работы: с 8:00 до 21:00.
В конце апреля на тихой улочке в центре Симферополя открылась Авторская кондитерская «Ваниль». Я туда наведалась, попробовала некоторые их вкусняшки и хочу вам рассказать более подробно про эту, не побоюсь так отметить, уникальную кондитерскую.
Пока кофейня работает с тестовом режиме, здесь шеф-кондитер участник ТОП-15 «Лучших поваров Крыма» по версии «МК в Крыму», Олег Зарипов.
Фирменный десерт — » Наполеон» на гриле с заварным кремом. Время его подачи 6-7 минут. Также, хочу отметить потрясающие эклеры, которые буквально тают во рту.
Шеф-кондитер Олег Зарипов уделил мне время и подробно рассказал, какие вкусности они предлагают и что в планах.
А вообще вкусы будут меняться в зависимости от сезонности ягод и фруктов. В планах делать йогуртовые пирожные, авторский медовик с коржами с гречишным медом, крем с цветочным медом, печь кишы с разными начинками (не только сладкие) и хлеб из муки зеленой гречки! Можно заказать торты.
Кстати, специально для этого в кондитерскую приобрели мини-мельницу.
PS Олег Зарипов, шеф-кондитер
Олег с детства любил всё сладкое, домашнего и не домашнего приготовления. С первого класса готовил практически каждое воскресенье дрожжевые пирожки, песочное печенье и пироги с вареньем.
Учился в профессиональном училище Москвы. После службы в армии, где также удавалось печь хлеб, были разные стажировки. Первым учителем и первым шефом Олега был Александр Гаврилов — шеф-повар посольства России в Вашингтоне. Александр был опытнейшим наставником, научил Олега многим тонкостям профессии. Дальше были стажировки у бельгийских шоколатье, учеба в кулинарных школах «VIP-мастер», «DGF», «Эксклюзив», учеба у многих лучших кондитеров Франции и чемпионов мира по кондитерскому делу. Олег готовит и дома, радует своих домочадцев вкусненьким.
«Готовлю дома, делаю сливочный сыр и завтраки для любимой жены и детей», — делится Олег.
Мой фаворит Эклер грушево-карамельный
Этот эклер по похож на другие. Он нежный, не приторно сладкий, воздушный.
Клубника, мармелад из груши и ягоды голубики, при подаче, выгодно подчеркивают вкус этого пирожного.
Но здесь, так же можно играть и со вкусами)
Отрезав кусочек эклера, его можно макнуть в джем из клубники и вы почувствуете приятную легкую кислинку, а если макнуть в мармелад из груши, получите ту самую терпкую сладость, которую тоже любят сладкоежки. А ягоды голубики отлично освежат ваши рецепторы.
Хлеб из муки зелёной гречки в авторской кондитерской Ваниль в Симферополе
C kaждым гoдoм здopoвaя и пoлeзнaя пищa cтaнoвитcя вce пoпyляpнee. Зeлeнaя гpeчka — пpимep нaтypaльнoгo пpoдykтa. Имeннo ee coбиpaют в пoлях, вeдь в пpиpoдe гpeчихa имeeт зeлeный цвeт. Нe знaeтe, чeм oтличaeтcя зeлeнaя гpeчka oт kopичнeвoй? Вce пpocтo: kopичнeвыми зepнa cтaнoвятcя пocлe тepмичeckoй oбpaбoтkи нa зaвoдe. Из-зa тoгo, чтo зeлeнaя гpeчka нe пpoшлa тepмooбpaбoтky, в нeй coхpaнилиcь вce пoлeзныe cвoйcтвa. Ocoбyю пoльзy дaeт этoт пpoдykт пpи иcпoльзoвaнии в пoхyдeнии и oчищeнии opгaнизмa.
Фирменный десерт — » Наполеон» на гриле с заварным кремом.
«Маковая тарта»
Торт «Бисквитно-фруктовый»
Лавандовые конфеты