Воронков Денис Евгеньевич
Кандидат медицинских наук
Главный врач, хирург высшей категории, эндоскопист
Стаж работы – 12 лет

— Денис Евгеньевич, расскажите, где вы выросли, где учились, какие у вас увлечения?

– Родился в Симферополе. Всю жизнь жил и работал в Крыму. Как говорил  Василий Аксенов, «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно в Крыму». Я человек с активной жизненной позицией, не конфликтный, миролюбивый, не сторонник силовых мер, требовательный к себе и своим подчиненным. В школе и институте учился на хорошо и отлично. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Увлекаюсь рыбалкой, большим и настольным теннисом, футболом, баскетболом, люблю активно проводить время, нравятся прогулки на природе – я заряжаюсь положительной энергией и положительными эмоциями. Люблю путешествовать, но не всегда это получается.

— Решение стать врачом появилось когда?
— Поступление в медицинский университет в 2000-м было моим взвешенным, самостоятельным решением — всегда хотел помогать людям. А мои родители и родственники всегда меня поддерживали и помогали мне.

— Когда вы занялись медицинской практикой?
— Практика началась уже со второго курса. У меня был хороший первый наставник Ульянов Андрей Александрович – он и сейчас работает в больнице скорой помощи. Я ходил за ним «хвостиком», запоминая каждое его движение на операциях и манипуляциях.  С третьего курса я работал санитаром и потом медбратом в операционной хирургического отделения больницы скорой помощи. Я пошел работать не для того, чтобы заработать деньги, а для того, чтобы увидеть больше клинических случаев, набраться опыта. Также продолжал ходить на ночные дежурства к своему наставнику. Можно сказать, что хирургия меня поглотила. Я занимался в хирургических кружках, участвовал в олимпиадах в нашем университете и на Украине (так как Крым в то время был в составе Украины), занимал призовые места. С третьего курса занялся научной деятельностью, был активным участником студенческого научного общества, со своей темой выступал на студенческих конференциях во Львове, Одессе, Тернополе, Киеве, Полтаве, Донецке, занимал там 1–3 места.

-Куда вы получили распределение по хирургии?

-Интернатура проходила в течение трех лет на базе 6-й городской больницы. Параллельно учился в магистратуре.

-Где вы работаете после интернатуры?

— После интернатуры я работаю в 7-й городской больнице. В 2009-м поступил в аспирантуру по хирургии. Руководителем у меня был Костырной Александр Васильевич, он еще со студенчества меня «заметил» и стал моим вторым наставником. Под его руководством в 2014 году я защитил кандидатскую диссертацию на тему «Диагностика и лечение распространенного перитонита».
Защита проходила в Краснодаре. Я был первый из Крыма, кто защитил диссертацию после воссоединения с Россией. Работал на кафедре общей хирургии в должности ассистента кафедры. Всегда занимался активной лечебной работой, днями и ночами пропадал в операционной. Ввиду определенных обстоятельств практически полностью ушел в практическое здравоохранение. Приобрел вторую специальность — эндоскопию. И стал изучать внутренний мир человеческого организма более углубленно и с другого ракурса.

-Ваша жизненная позиция?

-Я просто работаю и стараюсь делать свою работу на отлично, так как от нас зависит здоровье людей и часто их жизнь, поэтому плохо тут работать нельзя. Медики не перестают учиться. Нельзя застывать на одном месте в плане профессионализма. Нужно постоянно его повышать, ездить на конференции, курсы, семинары.

– Ваши главные принципы в работе?

– Профессионализм, профессионализм и еще раз профессионализм, по-другому никак. А еще доктор должен быть спокоен, уравновешен, компетентен.

– Какие ваши главные черты характера?

– Уравновешенность, целеустремленность, самокритичность, трудолюбие.

#дплюс #медицина

Медицинский центр «Д-плюс»