Достаточно актуальная тема для жителей и гостей Крыма, ведь по меткому замечанию одного из домовых «Феникса», у нас места Силы практически под каждым кустом:)Такие места как-то классифицируют, различают и каталогизируют по воздействию и возникновению, нам же интересны именно природные места Силы. «Отличительная черта подобных мест — ясное ощущение того, что природа достигла там совершенства. Это ощущение может выражаться в восхищении, упоении красотой, импульсом спеть, написать стих, придумать что-то новое, двигаться красиво и элегантно, поделиться чем-то необычным и радостным… Ничуть не преувеличивая, можно сказать так: природный порядок и лад достигает на местах Силы такого совершенства, что его дальнейшее развитие едва ли возможно без сотрудничества с людьми. Только Человек может принести на эти места что-то от Неба, одухотворённое и вечное. Места Силы этого и ждут — возникающий от восхищения их красотой резонанс приводит к тому, что человеческое содержание начинает входить в природные силы, а природные силы щедро делятся всем необходимым человеку.» (с) М. Заречный

Лучше и не скажешь про природные места Силы. По нашему опыту, куда бы вы ни отправились на природу в Крыму, пусть это место даже не «каталогизировано» как место Силы, обязательно возьмите с собой угощение для духов. Поприветствуйте их и попросите о помощи в пути. А когда будете покидать это место, обязательно поблагодарите духов за то, что впустили вас, оберегали и главное — выпустили без участия МЧС:)))

Само собой, уважительное отношение к природным местам, которые вы посещаете, является основным правилом. Поскольку никогда точно не знаешь, а не стоишь ли ты сейчас на каком-нибудь древнем месте Силы, соблюдение его убережет вас от множества проблем. Что значит «с уважением»? Все просто: не шуметь, не мусорить и не включать «режим саранчи», когда видите какие-то ягоды, травы или другие дары природы.

Кстати, вполне реально освоить умение находить места Силы и всё более и более разумно взаимодействовать с ними. Вначале мы различаем лишь общую тональность, потом начинаем видеть конкретные, но не всегда ясные особенности, и лишь потом начинаем общаться с ними легко, сердечно и излишне не задумываясь. Для обретения такого навыка, позволяющего напрямую различать все типы мест Силы, требуется овладение умением воспринимать не объекты в пространстве, а действующие в нём силы и даже свойства самого пространства. Часто такое умение называют «просматривать пространство».

Очевидно, что происходящее с людьми в местах Силы — это настолько индивидуальный процесс, что предугадать его в каждом конкретном случае крайне трудно. «Описать все возможные переживания на местах Силы невозможно. Один начинает ощущать невыразимую гармонию и ясность, а потом ему приходит осознание чего-то очень важного для себя. Другому приходят в голову отличные идеи и прилив энергии, третий чувствует невыразимую лёгкость в теле и начинает освобождаться от болезней и какого-то груза прошлого… А четвёртый бежит с мест Силы, как чёрт от ладана, при необходимости находя множество рациональных объяснений своему бегству. Или начинает бесноваться. В некотором смысле, места Силы являются лишь усилителем того, что содержится в самом человеке, того, с чем он пришёл туда.» (с) М. Заречный

В общем, если вы просто поражены красотой какого-то места, вам там настолько легко, хорошо, что даже уходить не хочется — не парьтесь классификацией или чем-то ещё. Своё место Силы вы нашли.

«Эзотерический магазин-клуб «ФЕНИКС»
пр. Кирова, 34 (во дворе) г. Симферополь
с 10:00 до 18:00
воскресенье — выходной
Тел.: +7 978 760 45 17