7 апреля, в Международный день здоровья, крымские роллеры устроили заезд на трассе «Таврида». Мероприятие провели в Бахчисарайском районе на участке шестого этапа строительства трассы, который находится в стороне от действующей автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

По словам Григория Назарова, пресс-секретаря крымского строительного управления АО «ВАД», целью этого мероприятия является привлечение внимания молодежи к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Тем более, участники давно хотели оценить дорожное покрытие строящейся «Тавриды», а представители АО «ВАД» всегда рады услышать комментарий спортсменов о качестве работы.

Спортсмены в течение двух часов катались по четырем полосам «Тавриды» протяженностью 1,2 км. На этом участке уже уложено два слоя асфальтобетона, но пока отсутствует барьерное ограждение, нет разметки и дорожных знаков, плюс предстоит работа по формированию откосов.

Движение транспорта на этом участке будет открыто в следующем году, однако заасфальтирован он так же, как и на 190-километровом отрезке «Тавриды» от Керчи до Симферополя, где в конце декабря 2018 года было открыто движение транспорта по двум полосам.  По шестому этапу запуск движения ожидается к концу 2020 года, когда все 250 км трассы на четыре полосы будут введены в эксплуатацию от Керчи до Севастополя.

В мероприятии, организованном при поддержке Федерации Роллер Спорта Севастополя, приняли участие более 50 человек из Симферополя, Севастополя, Ялты, Гурзуфа и Керчи.

DSC_4164

DSC_4156

DSC_4184

DSC_4235

DSC_4213

DSC_4598

DSC_4380

DSC_4674

DSC_4101