#МояРабота #Воспоминания #МоеРезюме #МойОпытРаботы #МояРаботаЧасть1 #РаботаНомерОдин
Сначала немного лирики)
Скажу честно, с детства я не мечтала стать журналистом, быть на виду мне вообще не хотелось …Хотя во мне боролись две Вики, одна была достаточно скромной, любящей читать умные книжки ( в 11 лет прочитала всю серию Дрюона «Проклятые короли») и сидеть дома, а вторая Вика, любила тусовки. С 13 лет я уже знала, что это такое- тусоваться и активно посещала Таблетку, а потом Гашик (крымские альтернативщики меня поймут). При всем своем внутреннем раздрае, я подумывала стать адвокатом по уголовным делам. И скажу больше, почти поступила в юридический техникум, но…в какой-то момент один мамин знакомый сказал, что из меня выйдет прекрасный журналист ( этот человек мэтр крымской журналистики) и я подумав хорошенько, поняла, что мне вполне интересна эта профессия, да и обстоятельства складывались так, что мы постоянно сталкивались с криминалом ( года стояли 90-е) и я …испугалась)
Никому ничего не сказав, я узнала про факультет журналистики и записалась на подготовительные курсы.И даже денег нашла, папа дал 100 долларов. Для мамы все происходящее было неожиданностью, она видела меня юристом, как и моя учительница по уголовному ( я училась в юрклассе).
И вот уже по сути!)
Летом, после окончания школы я почапала на ГТРК Крым, где стажировалась два месяца у покойного ОлегЧаусов.Я сейчас особо не помню, что мы делали, но для меня был важен сам факт нахождения на канале.Что-то вроде снимали, Олег учил, какие вопросы задавать и рассказывал забавные истории из своей журналисткой жизни.Денег, я естественно не заработала, но так, как я уже была студентка ( а стажировалась я летом), подобная практика была мне полезна.С Олегом мы общались много лет, правда с некоторой периодичностью и я благодарна ему за контакты многих полезных мне людей.
Продолжение следует…
Спасибо за идею Светлане Рудовой