📌 Алупкинский парк, созданный по приказу графа М.С. Воронцова, является уникальным памятником садово-паркового искусства. Площадь его составляет 34 га.

📌 Ливадийский парк — ландшафтный парк с элементами регулярного. Расположен на территории Ливадии (Большая Ялта), на склоне горы Могаби.

📌 Ландшафтный парк санатория «Меллас» считается одним из лучших по планировке в Южном Крыму. Здесь произрастают более 180 видов деревьев и кустарников, большинство из которых имеют целебные свойства.

📌 Замечательное творение садово-паркового мастерства – парк Айвазовского в небольшом крымском поселке Партенит – гармоничное сочетание направлений дизайнерского стиля в современном парковом искусстве.

📌 Мисхорский парк — парк-памятник садово-паркового искусства, расположенный на территории Мисхора между Алупкинским шоссе и черноморским побережьем. Заложен в конце XVIII века.

📌 Юсуповский парк. Период расцвета парковой зоны пришелся на 1907 – 1916 год. В то время здесь находился лучший розарий на территории всего Южного Крыма. Княжеская семья наслаждалась видами красивейших водопадов, каскадов, искусственных водоемов с зеркальной гладью.

📌 Симеизский парк — находиться в юго-западной части посёлка городского типа Симеиз, и начинается на пересечении улиц Советская и Ленина. Заложен в 1930-1935 годах на площади более 10 га.

📌 Форосский парк — ландшафтный парк в посёлке Форосе. Основан в 1834 году. Площадь 70 гектаров, из которых 30 заняты культурными насаждениями.

📌 Приморский парк имени Ю. А. Гагарина — один из самых красивых парков Ялты. Находится в юго-западной приморской части города. #парк #паркикрыма #крым

ИСТОЧНИК https://www.instagram.com/p/CLb7BPlpEjU/