Появятся и новшества. Например, наряду с творчеством профессиональных мультипликаторов будут предложены небольшие произведения, которые создают сами дети в анимационных студиях. В программе появятся также познавательные документальные фильмы. Кроме того, кинопоказы тематически приурочат к важным историческим и памятным датам – Дню семьи, любви и верности, Дню России, началу Великой Отечественной войны и другим событиям.
– В Курске стартует фестиваль детской анимации имени Бориса Дёжкина. Более 20 регионов принимает в нём участие. И мы не исключение – будем на открытии демонстрировать часовую программу фестиваля из мультфильмов последних лет по 4-5 минут. 6 июня, в день рождения Пушкина будет великолепный фильм «Барышня-крестьянка», – сообщила заведующая отделом методической, информационной и просветительской деятельности ГБУ РК «Крымский киномедиацентр», куратор проекта «ПаркКино «Гагаринский» Ксения Юревич.
Кинопоказ 6 июня предварит мастер-класс по анимации для детей. В течение всего сезона на площадке также будут проводиться лекции, игротеки, обучение.
Как показала практика, подобный формат работы пришёлся по душе симферопольцам. Ведутся переговоры о создании подобных летних площадок в Ялте, Щёлкино и Керчи.
Учредитель НКО «Добро мира – Волонтёры Крыма», куратор проекта «ПаркКино «Гагаринский» Наталья Бурагина говорит, что по итогам работы в 2017 году «ПаркКино «Гагаринский» собрал около 15 тысяч зрителей.
Возобновляет работу и «Причал добра» – открытая творческая площадка на набережной реки Салгир, которая используется как концертный зал для выступления молодых музыкантов и поэтов. 17 июня в крымской столице снова состоится «Пикник добра», на котором будут бесплатно работать более 50 площадок, посвящённые различным формам досуга.
.jpg)
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/v-krimy-otkrivaetsya-kinoteatr-pod-otkritim-nebom-29945