В Симферополе прошла презентация картин известной крымской художницы и дизайнера-модельера Марии Добровой.

Как рассказала Мария, идея организовать персональную выставку у неё возникла ещё пару лет назад, но в Крыму подходящего пространства тогда она не нашла. И вот 29 декабря дизайнеру позвонил совладелец симферопольского ресторана «Пицца бар» с предложением разместить картины у них в заведении.

«Когда Алексей прислал видео интерьера, первая моя реакция была восторг! Это именно, то что я искала! Мы мгновенно договорились и уже в 10 утра на следующий день развешивали картины, с вдохновением подбирая место для каждой ! Было решено сделать торжественное открытие , выбрали дату 8 января», — поделилась Мария Доброва.

Экспозиция состоит из 12 полотен в технике импасто в стиле абстрактный импрессионизм, которые наполнили интерьер живой энергетикой.

Выставку открывал перформанс от бренда Dobrova. Гостям представили коллекцию дизайнерской одежды. Всё было оформлено в фирменном стиле модельера- расписано красками цвета морской волны.

В этот вечер всех присутствующих покорило чёрное бархатное платье в пол со шлейфом и модели одежды с авторской росписью.

‘Много раз прозвучала фраза , что в Крыму тоже есть светская жизнь. Я до сих пор под впечатлением, хотя у меня уже было множество мероприятий, но выставка «Всплеск» особенная. Реакция публики подтвердила правильность выбора названия , которое символизирует волну эмоций и поток», — говорит Мария Доброва.

Посетители могут приобрести любую из представленных картин. Выставка продлится до 13 февраля.

Справка:
Мария Доброва- художник-модельер, автор перформансов, fashion съёмок, основатель бренда одежды и картин «DOBROVA»

Победитель конкурса DESIGNER AWARDS 2021
Участница Digital Fashion Show
недели моды в Милане 2021
Milan fashion week.
Финалист конкурса МКММ 2021,
Обладатель премии Слава Зайцев в номинации «Лучший дизайнер коллекции от -кутюр 2020»

Кисти Марии Добровой принадлежит портрет баронессы Галины де Буар- вице президента дома моды Пьера Кардена. Одна из картин находится в личной коллекции Вячеслава Зайцева.

SAVE_20220110_134813