С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky в Ялте впервые в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические Каникулы, на которые съедутся лучшие шеф-повара региона. Но приедут они не отдыхать, а чтобы провести тринадцать ужинов в четыре руки для гостей фестиваля. Завершится рождественская сессия Крымских Гастрономических Сезонов авторским ужином шеф-повара ресторана Doctor Whisky Кирилла Сударькова.

Все ужины пройдут в формате Chef’s Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.

Программа мероприятий

1, 2 и 3 января

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (Севастополь), бренд-шеф торговой марки Сhic and chick

· Форшмак

· Мидии черноморские с острой сальсой

· Севиче из горбыля

· Дуэт рапан-катран

· Стерлядь с парами шампанского


 

4, 5 и 6 января

Глеб Шишалов, шеф-повар (Ялта)

· Утка с кизилом и орехами, вяленые рыжики, копчёное яблоко

· Хамса, печёный картофель, гель из огурца и укропа

· Копчёная форель, грушевое варенье, крем из козьего молока, сезонные корнеплоды

· Барнья лопатка с шалфеем и виноградом, хрустящие овощи сюви

· Хурма, мусс из овечьего сыра, кунжутный грилья


 

7 и 8 января

Сергей Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, (Симферополь)

Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, (Симферополь)

· Трио морских гребешков

· Моллюск спизула в соусе мариньер

· Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)

· Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом

· Салат с крабом и ананасами

· Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом

· Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами

· Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле

· Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами

· Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом

· Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами

· Тирамису с клубничным кюлли и свежими


 

9 января

Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (Ялта)

· Хумус из печеных корнеплодов

· Карпаччо из зимних овощей

· Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута

· Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»

· Грин-салат

· Бефстроганов из черноморского рапана

· Долма из ягненка

· Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками

· Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем

· Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой


 

10 и 11 января

Куликов Вячеслав, бренд-шеф ресторан Колоннада (г. Ялта)

· Форшмак из саргана

· Карппаччо из черноморской селедки

· Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами

· Фрикасе из рапаны с массандровской мадерой и бешамелям

· Паста из черноморских мидий с мидиями

· Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II

· Парфе с ялтинским грецким орехом подается с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир мята


 

12 и 13 января

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence (Ялта)

· Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад

· Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек

· Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша

· Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы

· Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш


 

15 января

Кирилл Сударьков, ресторан Doctor Whisky (Ялта)

· Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля

· Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном

· Краб в морской воде с тартаром из цитруса

· Ризотто с шалфеем и трюфелем

· Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут

· Крем из корнеплодов

· Три икры и оладьи

· Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем

· Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели

· Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью


 

 

Ресторан Doctor Whisky

Адрес: ул. Пушкинская, 9б

Телефон: +7 978 701 701 5 https://doctorwhisky.ru

Социальные сети: Facebook https://www.facebook.com/doctorwhiskyyalta/ Instagram https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta/

O фестивале Crimean Gastronomic Seasons / Крымские Гастрономические Сезоны

Проект всесезонного фестиваля международной кухни в Ялте призван раскрыть богатый потенциал региона, возобновить традиции аристократического отдыха и сформировать привлекательный имидж для российских и зарубежных туристов. Центральной площадкой фестиваля выступает ресторан Doctor Whisky. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам. Достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых в мягком климате, ведь в Ялте 280 солнечных дней в году. В рамках проекта для всех желающих приобщиться к кулинарному ремеслу работает CRIMEA’S GASTRONOMIC ACADEMY в формате Chef’s Table. На площадке профессионалы смогут получать новые знания и навыки от топовых шефов России и звёзд Мишлен, для любителей предусмотрены специальные программы и развлекательные ужины, совмещающие гастрономические лайфхаки и приятное времяпрепровождение. Помимо кулинарии каждую 3-ю неделю месяца здесь запланированы мастер-классы для барменов, где приглашенные бартендеры поделятся секретами мастерства. Кульминацией фестиваля Crimean Gastronomic Seasons станет документальный фильм, раскрывающий роль гастрономии в возобновлении культурных связей региона.

 

О ресторане

Doctor Whisky — ресторан премиум-класса в г. Ялта, славится самой большой коллекцией виски в России, насчитывающей более трехсот наименований, которая постоянно пополняется. Бренд-амбассадором ресторана является Эркин Тузмухамедов – медийная личность, известный эксперт по крепким спиртным напиткам, член российской ассоциации сомелье, автор книг об истории и культуре пития. В стенах ресторана побывали мировые знаменитости – французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции Мурад Бовари. Кухня авторская, шотландская с использованием местных продуктов.

 

О шеф-поваре

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky, родился в Тамбове. Здесь же после 9-го класса школы получил среднее специальное кулинарное образование, и уехал в Санкт-Петербург поступать в военно-космическую Академию имени Ф. М. Можайского. После окончания ушел служить в армию на Кубинке. А после службы началась творческая карьера: он поступил на заочную форму обучения по специальности повар–технолог в Пятигорске и параллельно начал работать. Первым местом стало кафе «Ресторанный дворик», в котором Кирилл первый год отработал поваром, после чего уехал в Москву. На сегодня в его послужном списке более пяти ресторанов и бесценный опыт работы с мэтрами гастрономии такими, как Мишель Ленц (обладатель звезды Michelin), Карло Греко, Давид Дюссо, Фабрис Лекуан. На данный момент Кирилл Сударьков возглавляет кухню в ресторане Doctor Whisky в Ялте и является совладельцем компании одной из самых известных доставок правильного питания в Москве.